Antes de mais nada, você deve respeitar a saúde de seu organismo e manter uma alimentação equilibrada para que reduza as chances de contrair qualquer doença. A dieta ayurvedica tem origem indiana, e consiste nas aplicações de alimentos e temperos típicos da cultura para uso medicinal e benéfico na queima de gorduras.
Seguindo as tendências das características das Doshas, a estratégia é evitar os alimentos que possam prejudicar o equilíbrio do seu corpo de acordo com as características pessoais e introduzir alimentos que auxiliem na desintoxicação de seu organismo. Com o funcionamento correto do fígado e dos rins, as toxinas serão filtradas corretamente e o equilíbrio será conquistado, ficando evidente com a diminuição de medidas.
A dieta ayurvedica reconhece seis grupos de sabores e indica o consumo regular de todos esses grupos durante o dia. Recomenda-se uma sequência para as ingestões de alimentos em suas refeições. Essas prioridades de consumo podem ser seguidas para proporcionar um melhor processo digestivo e uma queima de gorduras mais eficiente, pois os doces sendo consumidos primeiramente serão digeridos e queimados antes dos nutrientes ingeridos em seguida. Os grupos são ordenados a fim de auxiliar no equilíbrio e melhor eficiência na queima dos alimentos ingeridos. A dieta ayurvedica objetiva esse equilíbrio, a seguir você poderá conhecer esses seis grupos:
Doces: Mel, açúcar, leite, massas, arroz, entre outros.
Ácidos: Limão, vinagre, laranja, entre outros.
Salgados: Qualquer alimento salgado.
Temperos fortes: Pimentas, gengibre, qualquer tempero quente, típico da culinária indiana.
Amargo: Alface, açafrão, folhas verdes, entre outros.
Adstringentes: Lentilhas, feijão, romã, etc.
Essa dieta não restringe o consumo de determinados alimentos em seu cardápio, muito pelo contrário, induz ao equilíbrio de todos os grupos, assim, aquele desejo por refeições irresistíveis pode ser menos frequente e seu corpo se manterá equilibrado junto à mente. A dieta ayurvedica evita que você sinta carência de gostos particulares; afirma-se que com a inclusão dos seis sabores, as refeições sejam mais satisfatórias.
O interessante da dieta é que não deve ser seguida por um longo tempo. O cardápio deve ser reprogramado, a dieta deve ser adaptada de acordo com as estações, horário, dia e climas durante o ano. As restrições visam retardar o inchaço, intoxicação e acidificação, que resultam na oxidação de células, então ocasionando o envelhecimento precoce dessas células.
A dieta ayurvedica é também conhecida como uma dieta detox, pois evita inflamações no sistema digestivo e objetiva realmente a desintoxicação de seu corpo. Esse processo auxilia na diminuição de retenção de líquidos, uma das causas dos quilos a mais.
Seguindo as tendências das características das Doshas, a estratégia é evitar os alimentos que possam prejudicar o equilíbrio do seu corpo de acordo com as características pessoais e introduzir alimentos que auxiliem na desintoxicação de seu organismo. Com o funcionamento correto do fígado e dos rins, as toxinas serão filtradas corretamente e o equilíbrio será conquistado, ficando evidente com a diminuição de medidas.
A dieta ayurvedica reconhece seis grupos de sabores e indica o consumo regular de todos esses grupos durante o dia. Recomenda-se uma sequência para as ingestões de alimentos em suas refeições. Essas prioridades de consumo podem ser seguidas para proporcionar um melhor processo digestivo e uma queima de gorduras mais eficiente, pois os doces sendo consumidos primeiramente serão digeridos e queimados antes dos nutrientes ingeridos em seguida. Os grupos são ordenados a fim de auxiliar no equilíbrio e melhor eficiência na queima dos alimentos ingeridos. A dieta ayurvedica objetiva esse equilíbrio, a seguir você poderá conhecer esses seis grupos:
Doces: Mel, açúcar, leite, massas, arroz, entre outros.
Ácidos: Limão, vinagre, laranja, entre outros.
Salgados: Qualquer alimento salgado.
Temperos fortes: Pimentas, gengibre, qualquer tempero quente, típico da culinária indiana.
Amargo: Alface, açafrão, folhas verdes, entre outros.
Adstringentes: Lentilhas, feijão, romã, etc.
Essa dieta não restringe o consumo de determinados alimentos em seu cardápio, muito pelo contrário, induz ao equilíbrio de todos os grupos, assim, aquele desejo por refeições irresistíveis pode ser menos frequente e seu corpo se manterá equilibrado junto à mente. A dieta ayurvedica evita que você sinta carência de gostos particulares; afirma-se que com a inclusão dos seis sabores, as refeições sejam mais satisfatórias.
O interessante da dieta é que não deve ser seguida por um longo tempo. O cardápio deve ser reprogramado, a dieta deve ser adaptada de acordo com as estações, horário, dia e climas durante o ano. As restrições visam retardar o inchaço, intoxicação e acidificação, que resultam na oxidação de células, então ocasionando o envelhecimento precoce dessas células.
A dieta ayurvedica é também conhecida como uma dieta detox, pois evita inflamações no sistema digestivo e objetiva realmente a desintoxicação de seu corpo. Esse processo auxilia na diminuição de retenção de líquidos, uma das causas dos quilos a mais.